7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 17:36

Aujourd'hui c'est mon chéri qui a cuisiné, du coup j'ai eu une bonne surprise en rentrant du boulot:

 

006-copie-1.JPG

Des petits cupcakes au Mars® Miam!!

 

J'ai essayer une autre façon de preparer mes cupcakes, j'ai mis 4 oeufs avec 50g de sucre en poudre et 100g de ricotta (ca leur donne un moelleux super sympas!!) et 5cl d'huile bien melanger au mixer. Puis ajouter 200g de farine et un sachet de levure et mélanger a nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Faire fondre 5/6 barres Mars ® dans 5 cuilleres a soupe de creme liquide une fois les barres de chocolat toutes fondue les ajouter a la preparation puis faire cuire vos cupcakes une vingtaine de minutes a 180°.

 

Pendant ce temps preparer un caramel (au beurre salé => en bon breton qu'il est),donc une fois que le caramel se fdorme ajouter 3 cuillere a soupe de creme fraiche puis le beurre en morceaux (+/- 50g). Laisser refroidir et verser le caramel dans une poche a douille pour decorer les cupcakes.

 

Zhom tout gourmand qu'il est a voulu reproduire son effet Mars® sur le cupcake du coup il a fait des torsades de caramel au beurre salé et des torsades de chocolat noir, le melange des deux est excellent!!

Partager cet article

commentaires

Valérie de familyblog 08/10/2010


je vois que ton hom s'éclate en cuisine, c'est cool !
ça m'a l'air terrible ses bouchées
bonne journée
val


Présentation

  • : La petite cuisine de Lili
  • La petite cuisine de Lili
  • : Une bulle de gourmandise où je vous présente sans prétention mes essais et mes idées pour gâter vos becs sucrés!!
  • Contact

Partenariat

nouvelbanieremoi 

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog